Статьи

Человек и культура

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рублики: Человек и культура Что такое юката и куда его носить?

Что такое юката и куда его носить?

18.04.2012
Юката – это разновидность кимоно. Его шьют из хлопчатобумажной ткани, его покрой, пожалуй, самый простой и не требует особого мастерства при надевании. Существуют более нарядные юката “на выход”, которые надеваются на летние фестивали. Ткань для таких юката более плотная и часто с красивым орнаментом. В такое юката вполне можно облачиться самостоятельно, разве только попросить подругу помочь завязать на спине “оби” – специальный пояс.
Теги: Япония, традиция, рассказы

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Этнические украшения непальских тибетцев.

Этнические украшения непальских тибетцев.

18.04.2012
Непал - многонациональная страна. Многие народности, проживающие здесь, принадлежат к Тибетской группе. Когда-то их предки пришли сюда из Тибета и заселили высокогорные долины вдоль северной границы Непала. Хумла, Мананг, Мустанг, Солу-Кхумбу, Долпо, Лактанг - всё это районы, где живут тибето-непальцы. Кроме того, после захвата Китаем территории Тибета, тысячи тибетцев мигрировали в Непал в 1959 году. Все эти народности сохранили культуру и традиции своих предков, в том числе и свои этнические украшения.
Теги: Непал, традиция, экзотика, культура, Тибет, Красота

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Японская чайная церемония - труд или развлечение

Японская чайная церемония - труд или развлечение

17.04.2012
Сама по себе чайная церемония существует в Японии с середины 15-го века. Первоначально это была попытка уйти от тягот и забот бренного мира в обстановку тишины и покоя. Основоположник этого ритуала – мастер Мурато Сюко – сформулировал четыре основных его принципа: гармония, почтительность, чистота, покой. Суть же чайной церемонии выражается самурайским изречением: «Итиго, итиэ», что означает «Одна жизнь, одна встреча». Смысл этой фразы заключается в том, что каждый момент жизни неповторим и прекрасен. Он неуловим. Каждое мгновение от нас что-то уходит, и это «что-то» - наша жизнь.
Теги: Жизнь, Япония, чаепитие, традиция, Азия

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура, Разное Самые яркие места в Мире

Самые яркие места в Мире

14.04.2012
Мы очень любим яркие насыщенные цвета, поэтому всегда с удовольствием публикуем фотографии с такими цветами. Сегодня мы подобрали для вас самые яркие пейзажи и экстерьеры с самых разных уголков Мира.
Теги: Красота, ландшафты, архитектура

Рублики: Человек и культура Традиции и Обычаи. Корейская свадьба.

Традиции и Обычаи. Корейская свадьба.

06.04.2012
Корейцы России и СНГ уделяют празднованию свадьбы очень большое внимание. Раньше, скажем, в далеком прошлом, корейцы-парни женились на девушках, которых выбирали им родители. Девушки же выходили замуж за парней, которых выбирали им. Выбора у них не было. Сегодня девушки и парни имеют возможность самим выбирать себе любимых.
Теги: Корея, рассказы, традиция, праздники

Рублики: Человек и культура Культурный центр Гейдара Алиева в Баку

Культурный центр Гейдара Алиева в Баку

04.04.2012
Это строящееся на проспекте Гейдара Алиева в столице Азербайджана, в городе Баку комплексное сооружение, которое включает в себя конгресс-центр, музей, библиотеку и парк площадью 9 га.
Теги: архитектура, города, Европа, искусство

Рублики: Человек и культура Жизнь Индонезии в объективе Нико Фредиа (Nico Fredia).

Жизнь Индонезии в объективе Нико Фредиа (Nico Fredia).

16.02.2012
Этот молодой человек живет на острове Ява в городке с закономерным названием Сепронг. Но фотографу не сидится на месте, поэтому он все время находится в движении, ради поиска новый интересных кадров.
Теги: Индонезия, искусство, Фото

Рублики: Человек и культура, Достопримечательности мира Утка по Пекински

Утка по Пекински

15.02.2012
Экс-президент США Никсон во время своего путешествия по Пекину составил такое впечатление: "Не молодец тот, кто не побывал на Великой китайской стене; а тот, кто не отведал утки по-пекински, испытает огромное сожаление". И это действительно так. Во время осмотра Пекина, после того, как вы побываете на знаменитой Великой стене, обязательно попробуйте пекинскую утку, а не то испытаете большое сожаление.
Теги: Китай, Пекин, еда

Рублики: Человек и культура Традиции чаепития и чайной церемонии в Англии, Индии, Тибете, Индонезии, Таиланде и Корее.

Традиции чаепития и чайной церемонии в Англии, Индии, Тибете, Индонезии, Таиланде и Корее.

11.02.2012
В каждой стране сложились свои традиции чаепития. Где-то чай возведен в ранг ритуала, например, японская чайная церемония. А где-то совместное чаепитие – это возможность просто хорошо провести время за приятной и дружественной беседой. Как же пьют чай в разных странах мира.
Теги: познавательное, чаепитие

Рублики: Человек и культура Три Йоко (Tri Joko) –  архитектор и фотохудожник, живущий в Индонезии.

Три Йоко (Tri Joko) – архитектор и фотохудожник, живущий в Индонезии.

09.02.2012
Фотограф, живущий и работающий в Джокьякарта, Индонезия. Будучи архитектором и проводя за своей работой большую часть своего времени, он все равно находит возможность создавать правильные, геометрически выверенные фотоработы. Его основная работа оказывает влияние на фотографии, создаваемые им, делая их совершенно отличными от других.
Теги: Индонезия, Фото, Красота

Рублики: Человек и культура, Природа Сады на крышах

Сады на крышах

30.01.2012
Все более популярным становится разбивать сады на крышах зданий. Сад на крыше позволяет внести немного природы в городской пейзаж и провести несколько минут, в середине рабочего дня или вечером отдыхая в дома, на зеленой лужайке.
Теги: растение, Красота, интересное

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Люди Джакарты в работах Индонезийского фотографа Асит (Asit).

Люди Джакарты в работах Индонезийского фотографа Асит (Asit).

21.01.2012
Представляем вам Индонезийского фотохудожника, автора этих замечательных фотографий – Асит (Asit‘a). Особо про него ничего нигде не пишут, а вот фотографиями восхищаются на многих фоторесурсах. Как оказывается, фотографии сделаны на окраине города Джакарта. На большей части снимков присутствует натуральная жизнь местного населения.
Теги: Азия, Фото, люди, искусство, Индонезия

Рублики: События в туризме, Разное, Блог путешественника, Человек и культура События и праздники Азии. Февраль.

События и праздники Азии. Февраль.

18.01.2012
Отпуск в феврале - что может быть лучше? Летом и в наших краях тепло. Зато унылой, морозной зимой на несколько дней вырваться в другую жизнь, другой вихрь событий и другой климат - это ли не мечта? Февраль- лучшее время, чтобы посетить пляжные курорты - Фантхиет во Вьетнаме, Гоа в Индии, изумительный по красоте остров Лангкави в Малайзии, соприкоснуться с древней историей в Камбодже, Лаосе и Мьянме. В феврале Вы также можете насладиться безмятежным отдыхом на Шри-Ланке и Филиппинских островах. а фестивали и праздники, проходящие в это время в Азиатских странах станут приятным дополнением к вашему отпуску.
Теги: необычное, праздники, событие, фестивали, экзотика

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Теги
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528