Статьи

Человек и культура

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Обряд инициации Нагол - банджи-джампинг по-меланезийски!

Обряд инициации Нагол - банджи-джампинг по-меланезийски!

24.07.2012
Принято считать, что идея популярного нынче банджи-джампинга зародилась в Европе или Америке, однако на самом деле это не так. Настоящие прыгуны обитают на острове Пентекост в республике Вануату, расположенной в южной части Тихого океана. Ежегодно среди аборигенов проходит необычный обряд инициации – Нагол. Юношам, привязанным за ноги лианами, необходимо прыгнуть с деревянной башни, высота которой достигает от 20 до 30 метров!
Теги: культура, познавательное, любопытное, Жизнь

Рублики: События в туризме, Человек и культура Буддийский фестиваль Poi Sang Long в Таиланде.

Буддийский фестиваль Poi Sang Long в Таиланде.

23.07.2012
Каждый год в апреле в тайской провинции Мае Хонг Сон (Mae Hong Son) проходит красочный, яркий, цветочно-музыкальный фестиваль Пой Санг Лонг (Poi Sang Long), который берет свое начало в обычаях народности Шань. В этот день мальчиков от 7 до 14 лет посвящают в монахи, чему предшествует длительный процесс подготовки, а в день посвящения в городе проходит парад, для которого будущих монахов наряжают в яркие одежды, наносят на лицо традиционный грим и не дают ходить по земле.
Теги: Азия, Таиланд, фестивали

Рублики: Человек и культура Сад космических мыслей

Сад космических мыслей

21.07.2012
Чарльз Дженкс (Charles Jencks) – именитый американский архитектор, стоявший у истоков и разрабатывавший теорию постмодернизма в современной архитектуре, архитектурный критик, историк архитектуры, автор многочисленных статей и монографий, а также ландшафтный дизайнер.
Теги: сад, архитектура, космос

Рублики: Человек и культура Приключения картонного человечка Danbo

Приключения картонного человечка Danbo

20.07.2012
Danbo (или Danboard) – персонаж манга фильма Киёхико Азумы «Yotsuba&!», само имя которого означает Danboard “картонный”, и действительно – персонаж полностью сделан из картонных коробочек. В одной из глав манги «Yotsuba&!» ее героиня Ёцуба шестилетняя девочка переодевалась в картонный костюм и изображала из себя робота, который начинает двигаться только после того, как бросить монетку в прорезь ее костюма. Киёхико Адзума написал эту мангу в 2003г. Danbo очень полюбился аудитории и стал практически отдельным персонажем.
Теги: Япония, игра, креатив

Рублики: Человек и культура На краю Света: Как живут балийцы

На краю Света: Как живут балийцы

19.07.2012
Бали - такое место, где локальная культура развита по-максимуму. Большинство жителей придерживаются одного вероисповедания, хинду. Дома местных также выполнены в одном стиле, здания построены по одной схеме. Балийцы, как правило, очень любят иностранных гостей. Всегда предлагают чай или кофе с чем-то необычным и вкусным на десерт, а также с удовольствием делятся знаниями о своей культуре. О своём доме рассказал мистер Ньёман Дарма, инженер компании bp.
Теги: Бали, Жизнь, Индонезия, культура

Рублики: Человек и культура На краю Света: Балийское меню

На краю Света: Балийское меню

19.07.2012
Первое, что приятно удивляет на Бали - это запах, прекрасный запах жасминового риса повсюду. Здесь огромное количество заливных рисовых полей, несложно догадаться, какой продукт пользуется наибольшей популярностью. Практически в каждом блюде присутствуют рисовые зёрна, остаётся выбрать только дополнение к блюду. Однако, конечно же, здесь едят не только рис. На Бали также любят разные виды лапши, овощи и морепродукты. В большинстве блюд присутствует чили или арахис.
Теги: Бали, еда, интересное, Индонезия

Рублики: Человек и культура Полет над кратером вулкана Пинатубо.Филиппины

Полет над кратером вулкана Пинатубо.Филиппины

18.07.2012
Пинатубо — действующий вулкан, расположенный на филиппинском острове Лусон в 93 км к северо-западу от столицы Манилы и 26 км к западу от города Анхелес. Его высота сегодня составляет 1486 м, а до извержения в 1991 году она составляла 1745 м. До этого извержения вулкан считался потухшим. Извержение вулкана Пинатубо на Филиппинах стало одним из самых мощных в 20-ом веке. 2 базы ВВС и ВМС США были уничтожены, 40 км зона вокруг была покрыта пеплом. Сегодня в кратере вулкана находится невероятно красивое озеро с водой нежно бирюзового цвета. В этом репортаже я расскажу о полете над вулканом на небольшом легком самолете Cessna-172.
Теги: вулкан, Филиппины, приключение, путешествие

Рублики: Человек и культура Фестиваль грязи в Южной Корее 2012

Фестиваль грязи в Южной Корее 2012

18.07.2012
На этих выходных в Порёне, Южная Корея, что примерно в 190 км от Сеула, прошел Фестиваль грязи. Дело было на местном пляже. На фестиваль приехало 2-3 миллиона туристов и любителей искупаться в грязи.
Теги: Корея, фестивали, традиция

Рублики: Человек и культура Краски Индии

Краски Индии

16.07.2012
В Индии можно наблюдать невероятное разнообразие – от религии и языков до экономики и климата. В Республике Индия, второй по количеству населения мировой державе, живет более 1,2 миллиардов человек. Большинство из них исповедует индуизм, но в стране существует еще 7 религий, включая ислам, христианство и сикхизм, охватывающий почти 20% населения. 26 января тут отпразднуют 62-ой День республики, ведь именно в этот день в 1950 году в силу вступила индийская конституция.
Теги: Индия, Жизнь, люди

Рублики: Человек и культура Москва 30-х годов прошлого века

Москва 30-х годов прошлого века

14.07.2012
Начало тридцатых годов было новой вехой в транспортной системе мегаполиса. Появился первый троллейбус, проложена первая ветка метро. Однако, как мы видим, лошади не исчезли окончательно с улиц. Кроме появления все большего количества мостовых, город существенно озеленился. Общая площадь зеленых насаждений в городе увеличилась более чем в шесть раз. А началось все с того, что Москва в 1931-м году была отделена от области, как отдельная административно-хозяйственная единица. Сейчас эти «границы» стали еще более очевидными.
Теги: Москва, монохром, ретро, города

Рублики: Человек и культура, События в туризме Janmashthami, один из самых ярких летних фестивалей в Индии!

Janmashthami, один из самых ярких летних фестивалей в Индии!

13.07.2012
В конце августа или начале сентября жители Индии, а также индуисты, живущие за ее пределами, отмечают один из самых ярких и масштабных праздников Krishna Janmashthami, известный также как Дахи Ханди, Джанмаштами, или же день рождения (явления) бога Кришны. Учитывая, что индусы склонны превращать все общенациональные праздники в красочные фестивали, туристы стремятся побывать в Индии именно в это время, чтобы увидеть, как все это происходит, своими глазами.
Теги: Индия, фестивали, Красота

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Племя Явалапити: последние 200 человек. Фоторепортаж.

Племя Явалапити: последние 200 человек. Фоторепортаж.

12.07.2012
Племя Явалапити, проживающее в бассейне Амазонки в Бразилии, в настоящее время насчитывает не более 200 человек. Первое упоминание о нем зафиксировано в 1887 году. Тогда поселение было похоже на небольшую ферму, а местным жителям сильно не хватало еды и воды. Несмотря на то, что по соседству от Явалапити проживают еще три племени, жители поселения едва не вымерли в 1954 году. Тогда их численность составила всего 25 человек.
Теги: Бразилия, культура, туризм, традиция

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107