Статьи

Человек и культура

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Парк Центральной пагоды в Чхунджу. Южная Корея.

Парк Центральной пагоды в Чхунджу. Южная Корея.

20.09.2012
Парк был сооружен в 1992 году вокруг Чжунантхапа (Центральной пагоды) в Чхунджу (в тогдашнем Чжунвоне). Это замечательное место для прогулки и отдыха на берегу реки Намханган (Южный Хан).
Теги: Корея, парк, ландшафты, Природа

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Родная земля Каягыма, Парк Тхангымдэ. Южная Корея.

Родная земля Каягыма, Парк Тхангымдэ. Южная Корея.

17.09.2012
Парк Тхангымдэ в Чхунджу очень богат историческими событиями. В эпоху трех корейских государств потрясающий музыкант Урык из государства Гая переселился в Силлу после гибели своей страны. Тогда король Силлы, который восхищался прекрасной музыкой Урыка, отправил его в Чхунджу. Он здесь же, на берегу реки Намханган, жил, любовался природой и играл на каягыме, скорбя о судьбе своей страны. Урык в Корее входит в тройку самых выдающихся музыкантов за всю историю страны, наряду с Ван Сан Аком, жившим в древнем государстве Когурё и Пак Ёном, творившим в эпоху Чосон. Каягым — корейский многострунный щипковый музыкальный инструмент, один из самых распространенных в Корее струнных инструментов сегодня.
Теги: Корея, культура, Природа, парк

Рублики: Человек и культура Жизнь на болоте

Жизнь на болоте

12.09.2012
Судд – это гигантское болото, расположенное в долине Белого Нила, и являющееся одной из самых крупных болотистых территорий в мире. Тем не менее, этот регион достаточно населена по одной простой причине.
Теги: Африка, Жизнь, ландшафты

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Коста-Рика в фотоработах Дарио Эндара.

Коста-Рика в фотоработах Дарио Эндара.

07.09.2012
Американский фотограф Дарио Эндара, побывав в Коста-Рике, сделал потрясающие фотографии тех мест. Предлагаем вам познакомиться с этой необыкновенной страной через фотоработы талантливого американского фотографа Дарио Эндара.
Теги: Америка, Фото, путешествие

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура

"Прикоснуться к Непалу" - удивительные фотоработы Dario Endara.

05.09.2012
Талантливый американский фотограф Dario Endara, путешествуя по миру, создает великолепные фотоработы, которые поражают своей красотой и естественностью. Представляем вашему вниманию фотопутешествие в Непал.
Теги: Непал, Фото, культура

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Вьетнам в фотографиях Dario Endara.

Вьетнам в фотографиях Dario Endara.

05.09.2012
Талантливый американский фотограф Dario Endara сделал фоторепортаж о своем путешествии во Вьетнам. Фотографии Dario Endara были опубликованы в ряде крупных изданий, таких как Sport Diver, Shutterbug, Digital Photographer.
Теги: Вьетнам, Фото, культура

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Занзибар в фотоработах Dario Endara.

Занзибар в фотоработах Dario Endara.

05.09.2012
Занзибар - это архипелаг, состоящий из основного, ранее называемого Унгуджа, и Пемба. Есть еще множество мелких, которые также принадлежат Занзибару. Общая площадь - 2332 кв.км. Находится Занзибар в Восточной Африке, в западной части Индийского океана между двух континентов – Азии и Африки. Именно это идеальное расположение на пересечении торговых путей и обеспечило Занзибару неповторимую смесь культур и народов, сформировавших его колорит. Вся эта насыщенная экзотика – в обрамлении идеальных белоснежных пляжей, уникальных морских заповедников и неповторимых африканских закатов. Именно Занзибар мы предлагаем вам посмотреть сквозь объектив талантливого американского фотографа Dario Endara.
Теги: Африка, Фото, остров

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура «Цвета Индии» - удивительные фотоработы Dario Endara.

«Цвета Индии» - удивительные фотоработы Dario Endara.

05.09.2012
Американский фотограф Dario Endara, путешествуя по миру, создает великолепные фотографии поражающие своей красотой и естественностью. Предлагаем вам «прогуляться» по Индии в фотоработах Dario Endara.
Теги: Индия, Фото, культура

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Куба сегодня в фотоработах Dario Endara.

Куба сегодня в фотоработах Dario Endara.

04.09.2012
Молодой и талантливый американский фотограф Dario Endara в настоящее время проживает в Нидерландах, но путешествуя по всему миру не забывает запечатлеть лучшие моменты. Представляем вам Кубу в фотоработах Dario Endara.
Теги: Фото, культура, Куба, Жизнь

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Двухэтажные трамваи - символ Гонконга.

Двухэтажные трамваи - символ Гонконга.

21.08.2012
Общественный транспорт, наряду с известными достопримечательностями, нередко может быть визитной карточкой города. Например, сложно представить себе улицы Филиппин без ярких джипов-автобусов Jeepney bus или Лондона - без фирменных красных двухэтажных автобусов. Когда-то в Великобритании (а также в Новой Зеландии и Австралии) были популярны еще и двухэтажные трамваи, правда, со временем они были выведены из эксплуатации. Зато в Гонконге их можно увидеть по сей день, они стали настоящим символом города, а вот Hong Kong Tramways стала единственной во всем мире компанией, которая перевозит пассажиров исключительно на двухэтажных трамваях.
Теги: Гонгконг, транспорт, традиция

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Самый колоритный ресторан морепродуктов на прибрежной скале.

Самый колоритный ресторан морепродуктов на прибрежной скале.

17.08.2012
Один из самых самобытных в мире ресторанов морепродуктов находится вовсе не на Лазурном берегу, не во Франции и даже не в Японии. А... в Занзибаре. Издалека похожий на бедную рыбацкую лачугу, на поверку ресторанчик оказывается очень атмосферным, комфортным и интересным: возможно, именно такое заведение видят во сне московские офисные работники в разгар зимы.
Теги: Африка, рестораны, Природа

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Прогулка по Женеве. Фоторепортаж.

Прогулка по Женеве. Фоторепортаж.

17.08.2012
11 лет прошло с тех пор как я пробежался по этому городу, переночевал и снова запрыгнул в автобус чтобы продолжить свое первое путешествие по Швейцарии в духе «галопом по Европам». Фотосъемкой я тогда не особо интересовался, и все, что у меня собой тогда было,- это примитивная пленочная мыльница. От той поездки остались только любительские фотки в стиле «я тут был». И вот появилась возможность обновить впечатления и восполнить недостаток красивых картинок.
Теги: Европа, путешествие, Фото

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Длинноволосые девушки из китайской деревни Хуанло.

Длинноволосые девушки из китайской деревни Хуанло.

04.08.2012
Китай – страна, которая нами, европейцам, воспринимается как нечто непостижимое, а в чем-то даже и парадоксальное. Если к мысли о том, что русские женщины и коня на скаку остановят, и перед горящей избой не сдрейфят, мы уже привыкли, то менталитет китайских красавиц остается для многих загадкой.
Теги: Китай, культура

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Теги
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702