Статьи

Человек и культура

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рублики: Человек и культура Южная Корея. Ханок – традиционный корейский дом!

Южная Корея. Ханок – традиционный корейский дом!

15.08.2011
Ханок — дом, построенный в традиционном корейском стиле. При постройке такого дома учитываются рельеф местности и сезонные особенности. Идеальным считается месторасположение бэсанимсу, когда сзади дома возвышается гора, а перед ним течет ручей. В холодных северных районах традиционные дома строятся в форме квадрата, в центральной части страны — в форме буквы «Г», а в теплых южных районах — в форме прямой линии.
Теги: Корея, традиция

Рублики: Человек и культура Капсульные отели в Японии

Капсульные отели в Японии

10.08.2011
Капсульный отель — один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными районами.
Теги: отели, Япония

Рублики: Человек и культура Правила путешественника. Язык тела.

Правила путешественника. Язык тела.

27.07.2011
Вы идете шаг в шаг за кем-то в Непале и даже понятия не имеете, что в этот момент нарушаете серьёзное социальное табу! Не смотря на то, что большинство местных жителей, конечно же, простят подобные нарушения этикета, всем нам хочется быть в курсе таких тонких моментов заранее. Чтобы помочь вам ориентироваться в разных странах, мы собрали топ 10 правил мирового этикета.
Теги: люди, интересное

Рублики: Человек и культура Морские цыгане Юго-Восточной Азии. Народность Баджо (Bajau).

Морские цыгане Юго-Восточной Азии. Народность Баджо (Bajau).

22.07.2011
В юго-восточной Азии обитает народность Баджо (Bajau) — их также именуют морскими цыганами за то, что они ведут морской кочевой образ жизни у берегов Филиппин, Малайзии и Индонезии.
Теги: Азия, люди

Рублики: Человек и культура В Тибетском календаре каждые 2-3 года появляется 13-й месяц.

В Тибетском календаре каждые 2-3 года появляется 13-й месяц.

22.07.2011
Каждый месяц начинается с новолуния и имеет 30 дней. Дни недели называются Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн, Солнце. 13-й месяц появляется в календаре через каждые 2–3 года так, чтобы в среднем тибетский год соответствовал по длине солнечному году.
Теги: Тибет, интересное

Рублики: Человек и культура Филиппины. Кто такие Хилеры?

Филиппины. Кто такие Хилеры?

18.07.2011
Первые сообщения о чудесных операциях без скальпеля появились в англоязычной прессе с 1940-х гг., а у нас, видимо, в 1978 г., во время шахматного турнира за звание чемпиона мира между Карповым и Корчным, проводимого на Филиппинах в БагиоПосмотреть определение в словаре по Филиппинам. И с тех пор интерес к данной теме не утихает.
Теги: Филиппины, странность

Рублики: Человек и культура Филиппинский массаж.

Филиппинский массаж.

18.07.2011
Есть много регионов в мире, знаменитых свои массажем: тайский массаж в Таиланде, шиатсу в Японии, классический европейский (шведский) массаж в Швеции, аюрведический в Индии, ради массажа едут на о. Бали (Индонезия) и в турецкие хаммамы... Но мало кто в качестве "массажного" направления рассматривает Филиппины.
Теги: Филиппины, здоровье

Рублики: Человек и культура Филиппины - волшебный край райских островов!

Филиппины - волшебный край райских островов!

16.07.2011
Райское блаженство на берегу бирюзового океана, на белом песке, напоминающем сахарную пудру, в тени кокосовой пальмы под ласковым тропическим солнцем – все это не иллюзия, а реальность! Если вы отдыхаете на Филиппинах!
Теги: Филиппины, остров

Рублики: Человек и культура Таиланд. Деревни горных племен в Таиланде

Таиланд. Деревни горных племен в Таиланде

08.07.2011
Северный Таиланд сегодня родина многочисленных горных племён, которые пришли сюда лишь 100 лет назад из Южного Китая через Тибет, Бирму и Лаос (за исключением племени Карен, которые к 18 веку уже успели основать поселения в Таиланде).
Теги: Таиланд, экзотика

Рублики: Человек и культура Ярмарка Любви во Вьетнаме.

Ярмарка Любви во Вьетнаме.

08.07.2011
Каждый год во Вьетнаме проходит необычный праздник под названием “ярмарка любви”. Люди из разнообразных и даже самых отдаленных провинций Вьетнама съезжаются в деревеньку под названием Хау Вай. Основная цель “ярмарки любви”, которая проходит тут уже 90 лет, – дать возможность одиноким людям найти свою половинку. Молодежь ищет первую любовь, взрослые – спутника для заката жизни.
Теги: Вьетнам, рынки, любовь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Теги
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397