Статьи

Человек и культура

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Рублики: Человек и культура, Разное Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

Древние секреты тибетских монахов. Комплекс упражнений из шести ритуальных действий

09.11.2014
Возможно, поначалу гимнастика тибетских монахов вам покажется смешной и наполненной мистическим смыслом. Однако тибетские йоги уверены, что именно таким образом человек получает исцеляющую энергию земли и неба.
Теги: здоровье, медитация

Рублики: Человек и культура, Разное Как живут японские менеджеры средней руки

Как живут японские менеджеры средней руки

23.12.2012
Многие интересующиеся Японией часто спрашивают - а как мол живут японцы? В том смысле что как у них в бытовом плане все обустроено? Иногда бывают посты, в которых люди не только на словах, но и на фотографиях показывают и рассказывают о посещении обычной японской квартиры. Сами жители страны восходящего солнца нечасто зовут к себе в гости (если сравнивать с Россией например) и причин тому может быть несколько. Лично мне кажется, что основная причина - это наверное все-таки стеснение - не хотят показывать свой быт, жилищные условия не те, да и вообще для большинства это необычно... Одни мои знакомые из Осаки (молодая семейная пара) особых комплексов по этому поводу не имеют и мне удалось посетить их квартиру и сделать немного фотографий.
Теги: Япония, Жизнь, люди

Рублики: Человек и культура Сексуальные тачки СССР

Сексуальные тачки СССР

23.12.2012
Вот ещё говорят, что в СССР секса не было – посмотрите лучше на автомобильную рекламу страны советов родом из 70-х годов. Уровень любвеобильности на этих плакатах просто зашкаливает. По сравнению с ними современная автореклама – просто сплошное УГ.
Теги: искусство, Жизнь, история, любовь

Рублики: Человек и культура Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей

23.12.2012
Вы когда-нибудь видели фильм «Заплати другому»? Тот, в котором мальчик решает помочь трем незнакомым людям, которые, в свою очередь, бескорыстно помогут еще трем людям. Есть что-то необыкновенно мощное в неожиданных проявлениях доброты, что даже самые неэмоциональные люди не могут остаться равнодушными. Историй о том, что кто-то сделал добро совершенно незнакомым людям, по-прежнему очень мало. В преддверии Нового года и Рождества, может, стоит задуматься об этом? Ведь помочь кому-то это не только приятно, но и полезно для вас самих. А пока вы думаете, как помочь незнакомцу, предлагаем вам узнать про несколько бескорыстных и неожиданных добрых поступков.
Теги: животные, любовь, Жизнь, люди

Рублики: Человек и культура Бабушкина стряпня по всему миру

Бабушкина стряпня по всему миру

23.12.2012
Ах, бабушки. Это слово часто ассоциируется с любовью, объятиями и вкуснейшими блюдами. И не важно, хорошо ли готовила ваша бабушка, главное – это воспоминания от посещения ее дома. Итальянский фотограф Габриэль Галимберти заинтересовался этими воспоминаниями и захотел узнать побольше о разных бабушках по всему миру и их стряпне. Поэтому он отправился колесить по свету и фотографировать бабушек из разных стран вместе с их «фирменными блюдами». «Деликатесы с любовью» – это проект в честь всех бабушек, которые демонстрируют свою любовь внукам с помощью пищи. Можно только умиленно улыбаться, глядя на эти фотографии, на которых гордые бабули демонстрируют свои фирменные блюда. Итак, встречайте, бабушки разных стран и их фирменная стряпня.
Теги: еда, искусство, традиция

Рублики: Человек и культура Песчаные скульптуры от чемпиона мира Joo Heng Tan

Песчаные скульптуры от чемпиона мира Joo Heng Tan

05.12.2012
Скульптор из Сингапура Joo Heng Tan 3-кратный чемпиона мира в этом виде искусства. Он участвует во всех крупных соревнованиях и почти всегда завоевывает награды.
Теги: искусство, удивительное, Красота

Рублики: Человек и культура Люди верхних Гималаев

Люди верхних Гималаев

27.11.2012
Французский фотограф и кинорежиссер Эрик Валли уже давно выделил Гималаям отдельное место в своем сердце. Здесь находятся одни из самых высоких горных вершин в мире, включая самую высокую – гору Эверест. Гималаи растянулись на территориях пяти стран: Бутан, Индия, Непал, Китай и Пакистан, причем, первые три страны владеют правом на большую часть Гималаев.
Теги: люди, гималаи, Жизнь

Рублики: Человек и культура Как варят традиционное японское саке

Как варят традиционное японское саке

27.11.2012
Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).
Теги: Япония, традиция, опыт, оригинал

Рублики: Человек и культура Сбор Кашмирского шафрана

Сбор Кашмирского шафрана

26.11.2012
Свидетельства древних источников говорят, что шафран – одна из самых давних известных пряностей. Он упоминается как ценное лекарство и благовоние в египетских медицинских текстах 1500 г до н.э., в письменных источниках шумерской цивилизации, в китайских медицинских книгах 2600 годов до н.э., в Ветхом Завете. Его использовали как средство, придающее энергию и любовную силу, для излечения катаракты и как противоядие, и как благовоние, побеждающее дурные запахи.
Теги: Индия, растение, культура

Рублики: Человек и культура Тааль - родина филиппинских ножей

Тааль - родина филиппинских ножей "балисонгов"

26.11.2012
Тааль – небольшой филиппинский городок, расположенный в 100 километрах к югу от столицы страны – Манилы. Чтоб добраться до него лучше всего сесть на автобус на автостанции Бэндия (Buendia) до городка Лемери (Lemery) – все эти автобусы следуют через Тааль.
Теги: Филиппины, рассказы, опыт

Рублики: Человек и культура Сбор чая в Таиланде

Сбор чая в Таиланде

21.11.2012
На плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие собирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из чайных плантаций, которая называется Сувирун, расположена в провинции Чианграй.
Теги: Таиланд, чаепитие, традиция

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Фабрика вышивки

Фабрика вышивки "XQ" в Далате. Вьетнам.

12.11.2012
Вьетнамская шелковая вышивка это настоящее искусство. Далат славится своими мастерами, организован настоящий городок - выставка и продажа изделий.
Теги: Вьетнам, искусство, Красота

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Теги
Курс компании
03.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397