Статьи

Достопримечательности мира

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Рублики: Достопримечательности мира Национальный парк Бунакен

Национальный парк Бунакен

16.07.2012
Относительно молодой парк Бунакен образован в 1991 году и может по праву считаться морским национальным парком, т.к. около 97% площади парка — это водная акватория, а суша представлена несколькими островами (Bunaken, Manado Tua, Mantehage, Nain и Siladen — Карта). Расположен он в северном полушарье, на полтора градуса выше экватора. Несмотря на наличие живописных островов и пляжей, наибольший интерес представляет подводная часть парка.
Теги: Индонезия, Национальный парк, остров

Рублики: Достопримечательности мира Достопримечательности Выборга

Достопримечательности Выборга

16.07.2012
Выборг — город в России, административный центр Выборгского муниципального района Ленинградской области. Находится в 68 км к северо-западу от административной границы и в 122 км от исторического центра Санкт-Петербурга. Выборг, основанный в Средние века шведами, с 2010 года является единственным историческим поселением Ленинградской области. До 1940 года это был второй по величине город Финляндии. Среди достопримечательностей — Выборгский замок, библиотека Алвара Аалто, парк Монрепо. Всего в Выборге сосредоточено более 300 различных памятников: архитектурных, исторических, скульптурных, археологических, садово-паркового искусства. С марта 2010 года — «Город воинской славы».
Теги: рассказы, Россия, города, интересное

Рублики: Достопримечательности мира Сувениры на фоне достопримечательностей

Сувениры на фоне достопримечательностей

16.07.2012
Многие привозят из поездок сувениры и фотографии с достопримечательностями тех мест, в которых довелось побывать. А вот фотограф Майкл Хьюджес привозит фотографии, на которых эти самые достопримечательности закрыты изображающими их сувенирами и открытками. Не так давно он даже систематизировал все свои “фототрофеи” и выпустил книгу под простым заголовком “Сувениры”.
Теги: страны мира, сувениры, интересное

Рублики: Достопримечательности мира Пейзажи Фарерских островов

Пейзажи Фарерских островов

15.07.2012
Фарерские острова - это группа небольших островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией. На территории архипелага, состоящего из 18 вулканических островов общей площадью около 1400 квадратных километров, сегодня живут 50 тысяч человек.
Теги: Европа, пейзаж, остров

Рублики: Достопримечательности мира Cuixmala Luxury Resort – мексиканская сказка

Cuixmala Luxury Resort – мексиканская сказка

14.07.2012
Этот люксовый мини-курорт расположен в известном природном заповеднике «Шамела-Куихмала» - (Chamela-Cuixmala) на побережье Тихого океана и кажется полностью изолированным от современной цивилизации. В таком расположении очевиден главный плюс – настоящее погружение в мир, где правит природа. Совсем рядом с «Cuixmala Luxury Resort» расположены горы Сьерра-Мадре-дель-Сур, защищающие побережье от засушливых ветров, создавая реальное ощущение уединенного оазиса. Дополняют картину непроходимые леса от гор до побережья, полосой примерно в три километра шириной. В строительстве отеля использовались исключительно материалы доступные в данной местности. Сутки проживания в отеле обойдутся недешево – от $400.
Теги: Мексика, отели, luxury, строение

Рублики: Достопримечательности мира Радужная деревня на острове Тайвань

Радужная деревня на острове Тайвань

14.07.2012
Это не отдельно расположенный населенный пункт, а небольшая часть мегаполиса в виде бывшего военного поселка, который постепенно превратился в банально-примитивные трущобы. Благодаря энтузиасту, все кардинально изменилось.
Теги: Тайвань, креатив, деревня, дизайн

Рублики: Достопримечательности мира Деревня в гигантских валунах в Португалии

Деревня в гигантских валунах в Португалии

14.07.2012
Португальская деревенька Монсанту (Monsanto) уникальна не только для страны, но и для континента своим расположением. Она буквально втиснута между огромным количеством массивных валунов. Причем, настолько плотно расположение домов и каменных глыб – что даже побаиваешься за жизнь местных аборигенов. Вид деревни остается неизменным на протяжении многих столетий. И только при детальном рассмотрении возникает вопрос, кто же здесь главный – валуны или люди? Деревенька Монсанту (Monsanto) была признана самими португальцами, как самая португальская деревня. Это произошло в далеком 1938-м году. И с тех пор, она считается живым музеем. Попасть туда довольно проблематично, все из-за тех же валунов.
Теги: города, деревня, Европа, необычное

Рублики: Достопримечательности мира Банде-Амир – первый национальный парк Афганистана

Банде-Амир – первый национальный парк Афганистана

14.07.2012
Цепочка из семи озер с водой насыщенного сапфирового цвета на данный момент незаслуженно забыта туристами. Однако, афганские власти стараются придать местности статус национального парка и внести ее в число объектов Всемирного наследия. Максимальная глубина комплекса озер Банде-Амир 150 метров, достигается эта отметка в центре озера Банде-Хайбат, которое также имеет самый насыщенный синий оттенок (почти чернильный). Берега у него отвесные, поражающие своей грандиозностью. В 80 километрах отсюда расположился древний город Бамиан, близ которого находятся руины самой высокой статуи Будды, которая в 2001 году была уничтожена представителями движения Талибан. Со всех сторон, уникальные водоемы окружает пустыня с редко растущими кустами терновника. Банде-Амир было популярно среди туристов до последней войны в Афганистане.
Теги: Ближний Восток, Национальный парк, путешествие, Природа

Рублики: Достопримечательности мира Белое солнце пустыни парка Lencois Maranhenses

Белое солнце пустыни парка Lencois Maranhenses

14.07.2012
Уникальный Национальный парк под названием «Ленсуа Мараньенсес» (Lencois Maranhenses) расположен на северо-востоке Бразилии, в штате Мараньян, известном, в первую очередь своим космодромом Алкантара.
Теги: Бразилия, путешествие, Природа, пляж, парк

Рублики: Достопримечательности мира Супер деревья в Сингапуре

Супер деревья в Сингапуре

14.07.2012
В рамках проекта по развитию и созданию нового центра в Марина-Бэй были созданы Сады у залива. Они расположены на территории 101 га – это общественное место с садами, мостами, надземными переходами, парками и растениями. Необычное зеленое сооружение прозвали «садовым раем». Больше всего шуму вокруг двух огромных биокуполов – Тропического леса и Цветочного купола и, конечно же, высоких искусственных супер-деревьев.
Теги: Сингапур, парк, растение, креатив

Рублики: Достопримечательности мира Музей ИКЕА

Музей ИКЕА

14.07.2012
Этот музей находится в шведском городке Эльмхульт. О самом городке в интернете очень мало информации, а вся информация, что есть, связана с ИКЕА. Компания ИКЕА была зарегистрирована Ингваром Кампрадом в 1943 г. Аббревиатура ИКЕА расшифровывается легко — Ингвард Кампрад, Ельмтарюд в Агуннарюде, два последних слова означают название фермы, где он вырос и района, где ферма находится.
Теги: интересное, искусство, люди, Музей

Рублики: Достопримечательности мира Самый большой бассейн в мире

Самый большой бассейн в мире

14.07.2012
1013 метров в длину, площадью в 8 га бассейн Сан-Альфонсо-дель-Мар на курорте Альгарробо в Чили по праву может считаться самым большим в мире. Официально это подтвердила и Книга Рекордов Гиннеса в декабре 2006 года.
Теги: экзотика, чудеса мира, бассейн

Рублики: Достопримечательности мира Шибам – древнейший город небоскребов

Шибам – древнейший город небоскребов

13.07.2012
Этому городу уже более двух тысяч лет, однако, в том виде, в котором его знают во всем мире, он начал формироваться около пяти веков тому назад. Архитектура города с 1982 года включена в программу Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Теги: архитектура, ЮНЕСКО, небоскребы

Рублики: Достопримечательности мира Убежища международного аэропорта

Убежища международного аэропорта

13.07.2012
Неоднократно посещая различные убежища, я заметил определенную связь между тем что сверху и состоянием объектов гражданской обороны. Например, в очень хорошем состоянии убежища для чиновников и под некоторыми государственными учреждениями, похуже под действующими научными объектами, еще хуже под крупными больницами. Под заводами, обычно, в таком же состоянии, как и сами заводы, а вот районные убежища либо в жутком состоянии, либо приспособлены под другие цели. И мне стало интересно, как обстоят дела в местах крупного скопления людей: тем более неоднократно проскальзывали комментарии, что для обычных людей кроме метро нет убежищ. Для удовлетворения своего любопытства, я решил выбрать один из международных аэропортов города Москвы.
Теги: Россия, аэропорты, Убежища

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Теги
Курс компании
02.12.2016

1 USD = 64,9543 руб.

1 EUR = 68,9685