Статьи

Достопримечательности мира

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Сеул. Намдэмун (Южные ворота, другое название Суннемун) — один из старейших архитектурных памятников Сеула.

Южная Корея. Сеул. Намдэмун (Южные ворота, другое название Суннемун) — один из старейших архитектурных памятников Сеула.

16.11.2011
Ворота Намдэмун были построены в 1398 году, когда Сеул стал столицей Кореи, и служили главным пропускным пунктом на въезде в город с юга. За время существования ворота несколько раз перестраивались. Последняя по времени масштабная реконструкция Намдэмун была проведена в 1961-1963 году, когда реставраторы ликвидировали последствия ущерба, нанесенного памятнику архитектуры во время японской интервенции 1909 года. 20 декабря 1962 года воротам Намдэмун был присвоен статус национального достояния Кореи № 1.
Теги: Корея, Сеул

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Сеул. Дворец Самчонгак

Южная Корея. Сеул. Дворец Самчонгак

16.11.2011
Дворец Самчонгак - это специальный театр, в котором можно увидеть различные традиционные корейские представления. Благодаря регулярным спектаклям, ставящимся на сцене этого театра, Самчонгак является излюбленным местом отдыха многих иностранных туристов.
Теги: Корея, дворцы

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Сеул. Храм Чогеса

Южная Корея. Сеул. Храм Чогеса

16.11.2011
Храм Чогеса был создан в 1920 г. (в правлении династии Чосон буддистские храмы были запрещены) и находится в центральной части Сеула. Это сердце корейского Дзен-буддизма. Чогеса принадлежит ордену Чоге, созданному монахом Чинулем. Это крупнейший орден в Корее, управляющий более чем 1500 храмами. Перед главным зданием храма Дэунчжон растут софора японская и белая сосна, которым уже около 500 лет. Софора, высота которой достигает 26 метров, даёт огромную тень и делает храм ещё живописнее. А белая сосна - одна из ценностей храма, занесённая в список Редких памятников природы. Кроме того, по обеим сторонам улицы, на которой расположен этот храм, работают специальные магазины по продаже буддистских храмовых принадлежностей. Здесь помимо монашеской одежды, деревянных гонгов, чёток, буддистской литературы и курений, интересующиеся буддизмом туристы, могут приобрести такие сувениры, как статуэтки маленьких монахов, брелки и проч.
Теги: Корея, Сеул, храм

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Сеул. Улица Инсадон

Южная Корея. Сеул. Улица Инсадон

16.11.2011
Инсадон, расположенный в самом центре города, храня древние традиции Кореи, имеет особую ценность. Улица Инсадон – это широкая прогулочная дорога, с многочисленными переулками по обеим сторонам. Внутри этих переулков расположены галереи, традиционные рестораны, чайные дома и кафе. Сувенирные магазины на Инсадоне пользуются большой популярностью среди людей всех поколений, потому что каждый магазин уникален по-своему.
Теги: Корея, рынки

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Инчхон. Храм Чондынса

Южная Корея. Инчхон. Храм Чондынса

16.11.2011
Храм Чондынса – тысячелетний храм, расположенный в горах Чончжоксан, на юге острова Канхва. Известно, что он был построен во времена королевства Когурё, человеком по имени Адохвасан, и после того, как королева Чонхва Ванби, жена короля Чхуннёля(1274∼1308), пожертвовала храму фонарь Окдын, он стал называться Чондынса.
Теги: Корея, храм

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Спа Гринлэнд

Южная Корея. Спа Гринлэнд

16.11.2011
В спа-центр «Спа Гринлэнд» люди приезжают специально, чтобы посидеть в большой ванне с «Доктор Фиш», - маленькими рыбками-докторами, которые очищают вашу кожу, избавляют ее от старых клеток и дают возможность расти новым. Термин «Доктор Фиш» дан двум видам специальных рыбок(«Garra rufa» и «Cyprinion macrostomus»), которые в естественной среде живут преимущественно в странах Ближнего Востока: Турции, Иране, Ираке и Сирии.
Теги: спа, Корея

Рублики: Достопримечательности мира Южная Корея. Сеул. Xрам Ваучжонса

Южная Корея. Сеул. Xрам Ваучжонса

16.11.2011
Xрам Ваучжонса расположен в 48 км к югу от Сеула. Он находится у подножья горы Ёнхвасан на высоте в 304 метра над уровнем моря. С горы открывается прекрасный вид, и до храма весьма удобно добираться. На машине из Сеула до него можно доехать всего за 50 минут.
Теги: храм, Корея

Рублики: Человек и культура, Достопримечательности мира Монастырь объединения Кореи и всего мира

Монастырь объединения Кореи и всего мира

16.11.2011
Путешествуя по Корее, особенно по ее горным паркам, частенько доводилось бывать в буддийских монастырях. Конечно, если копать достаточно глубоко, то у каждого из них найдется своя изюминка: особая история основания, редкая реликвия, какая-то уникальная культурная ценность, красивый пейзаж в округе или что-то еще. Но в целом, в конце концов, подавляющее большинство из них сливается в один общий образ, если так можно сказать, типичного корейского буддийского монастыря, и только о нескольких действительно уникальных и особенных в памяти остаются четкие воспоминания и впечатления.
Теги: Монастырь, Корея

Рублики: Достопримечательности мира США. Нью-Йорк. Рокфеллер-центр

США. Нью-Йорк. Рокфеллер-центр

14.11.2011
Рокфеллер-центр был построен в районе Манхэттена в начале 30-х годов, во времена Великой американской депрессии. Комплекс, состоящий из 19 зданий, включает в себя здание компании General Electric, здание Радио Сити Мюзик Холла, студию NBC. На фасадах и в многочисленных залах комплекса можно увидеть произведения более чем 30 художников и скульпторов.
Теги: США, Нью-Йорк, архитектура

Рублики: Достопримечательности мира США. Нью Йорк. Empire State Building

США. Нью Йорк. Empire State Building

14.11.2011
Эмпайр-Стейт-Билдинг — самое высокое здание Нью-Йорка, 102-этажа, было построено в 1931 году. Находится небоскреб на «Пятой авеню» (Fifth Avenue) между 33-й и 34-й Западными улицами. Официальное открытие «Эмпайр-стейт-билдинг» состоялось 1 мая 1931 года. Архитекторы небоскреба выбрали скромный стиль арт-деко. Холл здания украшен прекрасным панно, на котором изображены семь чудес света, в том числе и «Эмпайр-стейт-билдинг». Длина холла достигает 30 метров, а высота три этажа. Необычную информацию о всевозможных мировых рекордах и рекордсменов можно увидеть в зале «Рекордов Гиннеса». Обязательно стоить посетить смотровые площадки, они расположены на 86-м и 102-м этажах, с них открывается вид на город. Обзор Нью-Йорка со смотровых площадок оставляет незабываемые впечатления, особенно в ночное время.
Теги: США, Нью-Йорк, великие сооружения

Рублики: Достопримечательности мира Сша. Нью Йорк. Статуя Свободы

Сша. Нью Йорк. Статуя Свободы

14.11.2011
Национальный памятник – статуя Свободы – официально отметил свое столетие 28 октября 1986 года. Более ста лет назад народ Франции преподнес статую в дар американскому народу в знак дружбы, сложившейся в годы американской революции. За эти годы статуя Свободы стала не только воплощением дружбы двух народов, но и символом свободы и демократии.
Теги: США, Нью-Йорк, великие сооружения, статуя

Рублики: Достопримечательности мира, Чудо света Туристы выбрали семь новых

Туристы выбрали семь новых "чудес света"

12.11.2011
Завершился всемирный конкурс, благодаря которому были выбраны новые 7 чудес света. В последние четыре года в конкурсе приняло участие более 220 стран. Организаторами конкурса были объявлены предварительные результаты. Их проверят и окончательно подтвердят в начале следующего года.
Теги: чудеса мира, интересное, Природа

Рублики: Достопримечательности мира Мексика. Пещера Ласточек (Cave of Swallows).

Мексика. Пещера Ласточек (Cave of Swallows).

20.10.2011
Природа гениальна в своих творениях, порой она восторгает и завораживает. Так, Пещера Ласточек, которая расположена в тропиках центральной Мексики, манит бейс-джамперов и спелеологов со всего мира. Ее размеры впечатляют, красота восторгает, самобытность завораживает. Пещера Ласточек занимает 2 место в Мексике по глубине, и 11 в мире. Она опускается к недрам Земли на глубину до 376 метров, что соизмеримо с высотой Эмпайр Стейт Билдинг (381 м без шпиля).
Теги: Мексика, пещеры

Рублики: Достопримечательности мира Ливан. «Глотка Баатары» – водопад, впадающий в пещеру (Three Bridge Chasm).

Ливан. «Глотка Баатары» – водопад, впадающий в пещеру (Three Bridge Chasm).

18.10.2011
Открытый только в 1952 году, водопад Баатара в Ливане – это не просто необычный водопад. Можно сказать, что он, как фокусник, скрывает что-то в рукаве до поры до времени и это что-то удивительно. Водопад спадает с высоты 255 метров в огромную известняковую пещеру юрского периода.
Теги: водопад, пещеры, Ливан

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
Теги
Курс компании
10.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528