08.06.11 Таиланд, Бангкок. Плавучий рынок Дамноен Садуак (Damnoen Saduak)

Плавучий рынок – неотъемлемая часть жизни в Юго-Восточной Азии и особенно в Таиланде. Многие города этой страны выстроены на судоходных реках, которые соединены ирригационной системой с поселениями крестьян. Тайцы-крестьяне веками торговали с горожанами- ремесленниками на этих каналах.
Туры в Таиланд
Туры в Таиланд
Слоны-футболисты и слоны-художники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола» работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой - все это Таиланд, бывший Сиам, волшебное и порой шокирующее королевство.

Самый известный плавучий рынок в Бангкоке называется Дамноен Садуак (Damnoen Saduak). Сейчас здесь продаются в основном сувениры для туристов и множество фруктов, таких как личи, ананасы, папайя, помело, дуриан, мангостины, и более традиционные для нас дыни, мандарины, апельсины, бананы. Благовония, экзотические тайские блюда, приготовленные прямо на ваших глазах, овощи и симпатичные сувениры – все это можно купить на плавучем рынке в Бангкоке. Но собираясь на эту экскурсию, не забывайте о том, что торговля в Дамноен Садуаке начинается в 11 утра, а днем все лодки разъезжаются. Добираться до этого рынка нужно два-два с половиной часа, он находится на расстоянии 109 км от центра города. Можно и самим нанять моторку или весельную лодку и рано утром отправиться на такой рынок – это будет стоить от 100 до 300 бат, в зависимости от качества транспортного средства.

Если вы хотите посетить плавучий рынок в Бангкоке, вам можно отправиться на реку Чаопрайя, на которой выстроен город. Территорию Бангкока пронизывают около 140 каналов, на многих из них протекает жизнь торговцев и приезжающих в город крестьян, толпятся лодки и снуют моторки и суденышки с туристами. Бангкок раньше называли Восточной Венецией, и если вы отправитесь в такую экскурсию, вы сами увидите, как справедливо это название до сих пор.

Надо заранее знать, что цены на любом плавучем рынке в 2-3 раза выше, чем в обыкновенных магазинчиках и лавочках Бангкока. Основная ценность экскурсии на такой рынок – это необычная гамма впечатлений, которая доставит вам много радости, а не выгодный шопинг.

Не забывайте о том, что в Таиланде при любой покупке принято торговаться: обычно вы можете сбить цену на 50-60%.Обратите внимание на превосходные тайские специи, коренья, ароматические масла и благовония, на цветы и сувениры ручной работы. Такие покупки принесут вам радость и останутся на память о вашем приключении – посещении экзотического базара прямо на воде.

Любой плавучий рынок в Тайланде – это яркое и захватывающее зрелище. Моторки и простые весельные лодки, продавцы фруктов и сувениров, ресторанчики, тайская еда, которую готовят прямо в лодке, пестрые цветы и аромат специй создают особенную атмосферу, и почти никто из туристов не уезжает отсюда без покупок.

Похожие материалы

Таиланд, Бангкок. Плавучий рынок Дамноен Садуак (Damnoen Saduak)

Плавучий рынок – неотъемлемая часть жизни в Юго-Восточной Азии и особенно в Таиланде. Многие города этой страны выстроены на судоходных реках, которые...

Подробнее

Ярмарка Любви во Вьетнаме.

Каждый год во Вьетнаме проходит необычный праздник под названием “ярмарка любви”. Люди из разнообразных и даже самых отдаленных провинций Вьетнама съе...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)