Статьи

Разное

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Рублики: Разное Гетерохромия у кошек и собак

Гетерохромия у кошек и собак

29.06.2012
Гетерохромия — различный цвет радужки правого и левого глаза или неодинаковая окраска различных участков радужки одного глаза. Она является результатом относительного избытка или недостатка меланина.
Теги: животные, необычное, Фото

Рублики: Разное На волне 2011

На волне 2011

28.06.2012
Нас, людей, так и тянет к морю. А кто-то даже готов укротить водную стихию, седлая огромные волны или покоряя ревущие горные реки. Люди открыли для себя серфинг много столетий назад, и сегодня он необычайно популярен во всем мире. Бурное лето этого года преподнесло любителям серфинга много приятных (и опасных) сюрпризов, предоставив отличные условия для катания на волнах. В этом выпуске собраны фото людей (и животных), занимающихся серфингом, включая снимки, запечатлевшие профессионалов, любителей и просто зрителей.
Теги: Лето, волны, море

Рублики: Разное Жизнь на пляже

Жизнь на пляже

28.06.2012
Пляж (от фр. plage) — относительно ровная поверхность берега любого водоёма, образованная его эрозией под действием воды и ветра. Поскольку это место оказывается весьма привлекательным в рекреационных целях, термин пляж используется как место массового отдыха, купания и приёма солнечных и воздушных ванн. В ряде случаев такой пляж снабжается соответствующим оборудованием (шезлонги, зонты, кабины и туалеты), вследствие чего такой пляж называется «культурным» в отличие от пляжа «дикого», на котором природа в известной степени сохраняет свой первозданный вид, а люди чувствуют себя более свободно ввиду представившейся возможности отказаться от соблюдения некоторых условностей.
Теги: Жизнь, пляж, Лето

Рублики: Разное Судно-остров

Судно-остров

28.06.2012
Орсос-Айлендс – это роскошный плавающий остров, который можно перемещать и ставить на якорь в любом подходящем для него месте. Хотя он слегка напоминает корабль, это, скорее, движущаяся платформа. Орсос-Айленд – это детище Габора Орсоса и его австрийской компании, которая начала изготавливать прототип «плавучего острова» в Германии и Венгрии, чтобы продемонстрировать его широкой публике к 2013 году.
Теги: корабль, остров, путешествие

Рублики: Разное Миграция животных

Миграция животных

28.06.2012
Согласно словарю, миграция животных – это передвижение животных организмов, вызванное изменением условий существования или в связи с прохождением цикла развития. Но как же это красиво! Сотни и тысячи животных, птиц и рыб собираются в стада, стаи и косяки и отправляются в далекое путешествие, завораживая фотографов.
Теги: миграция, животные, насекомые

Рублики: Человек и культура, Разное Самая большая в мире семья: 1 муж, 39 жен и 94 ребенка

Самая большая в мире семья: 1 муж, 39 жен и 94 ребенка

27.06.2012
Члены семьи Циона Хана позируют для групповой фотографии в индийской деревне Baktawng, 7 октября 2011 года. Циона является главой религиозной секты, которая называется «Хана», эта секта основана его отцом в 1942 году и в ней разрешена полигамия. Ционе 67 лет он имеет 39 жен, 94 ребенка и 33 внука, и при этом он не планирует останавливаться на достигнутом. Вся эта огромная семья живет в большом доме с более чем 100 комнатами.
Теги: Индия, люди, традиция, ТОП

Рублики: Разное Конкурс микрофотографии Nikon Small World 2011

Конкурс микрофотографии Nikon Small World 2011

27.06.2012
Каждый год компания Nikon проводит конкурс микрофотографии, для участия в котором фотографы и ученые присылают свои снимки микроорганизмов, растительных клеток, различных микротруктур и других «мелочей», которые можно увидеть только в микроскоп. Победителем конкурса в этом году стал доктор Игорь Сиванович, который взял первое место за фотографию личинок златоглазки (фото 16). Фотографии присланные на конкурс в этом году охватывают удивительное разнообразие объектов широкого диапазона размеров – от глаза пресноводной креветки до микроскопической чешуи на крыльях бабочки, от обыденного и в то же время очень сложного кристалла льда до нейросфер и клеток рака. Мы предлагаем вам насладится путешествием в микроскопический мир с помощью фотографий с конкурса Nikon Small World 2011.
Теги: насекомые, Фото, растение

Рублики: Разное Ходынское поле сегодня

Ходынское поле сегодня

27.06.2012
Считается, что название Ходынское поле (или Ходынский луг) известно еще с 14-го века. На этом месте произошла битва русских войск с отрядами Лжедимитрия II. Начиная со времен Екатерины Великой Ходынское поле использовалось для организации народных гуляний по случаю больших праздников. С 1834 года там расположился Московский ипподром, пустующая площадь продолжала использоваться для выставок и массовых гуляний. Во время празднования коронации последнего российского императора – Николая Второго (1896 год), на Ходынке произошла страшная трагедия: в возникшей давке погибли более 1000 человек. С 1910 года на Ходынском поле организован аэродром, который с 1922-го стал называться Центральным, откуда стали выполняться первые в России международные авиаперелёты по маршруту Москва — Кёнигсберг — Берлин, а в последствии и первые регулярные внутренние пассажирские рейсы Москва — Нижний Новгород. Аэродром закончил свою жизнь в 2003 году, когда отсюда взлетел последний самолет, это был противолодочный Ил-38, который взял курс на Индию, чтобы присоединиться к славным военно-воздушным силам этого азиатского государства. Впоследствии тут планировалось (и видимо планируется до сих пор) создание «Музея авиации на Ходынском поле», а нынешнему состоянию аэродрома и посвящен этот фоторепортаж.
Теги: самолет, поля, Россия

Рублики: Разное Национальный парк Йосемити глазами фотографа Брэнсона Деку

Национальный парк Йосемити глазами фотографа Брэнсона Деку

27.06.2012
Национальный парк Йосемити (Yosemite National Park) расположен в округах Марипоса и Туоломни штата Калифорния, США. Он занимает площадь в 3081 кв. км и располагается на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада. Йосемити славится своими ландшафтами и природой: впечатляющими гранитными скалами, водопадами, чистыми реками, рощами секвойядендронов и медведями.
Теги: США, Национальный парк, Фото

Рублики: Разное Огромный Санлэнд-Баобаб с пабом внутри

Огромный Санлэнд-Баобаб с пабом внутри

27.06.2012
Санлэнд-Баобаб – это один из крупнейших баобабов в Южной Африке, обхват его ствола составляет 47 метров, а высота порядка 19 ~ 22 метров. Считается что это самое широкое дерево на весь Африканский континент. Он настолько большой, что в его стволе достаточно места для небольшого паба. Это дерево является одним из самых популярных достопримечательностей района.
Теги: Африка, дерево, интересное

Рублики: Разное Эфиопия глазами фотографа Брента Стиртона (Brent Stirton)

Эфиопия глазами фотографа Брента Стиртона (Brent Stirton)

27.06.2012
Эфиопия — государство, расположенное в восточной части африканского континента, одна из первых христианских стран (эта религия начала распространятся здесь с IV века) и одно из древнейших государств в мире. Несмотря на то, что еще за несколько столетий до нашей эры на этой земле уже зарождались очаги цивилизации (Аксумское царство) в 21-м веке здесь без труда можно найти племена, живущие дикой доисторической жизнью.
Теги: Африка, пейзаж, Фото

Рублики: Разное Внутри Гавайских волн

Внутри Гавайских волн

27.06.2012
Фотограф Nick Selway живет и работает на Гавайях. У фотографа потрясающее хобби, он занимается съемкой Гавайских волн. Но снимает он их необычным способом, а находясь прямо под волнами!
Теги: волны, море, Фото

Рублики: Разное Гигантский морской дьявол

Гигантский морской дьявол

27.06.2012
Необыкновенное по своей красоте зрелище представляет парящий в водах Индийского океана самый крупный из скатов - гигантский морской дьявол, или манта. Британскому фотографу Уоррену Бэверстоку (Warren Baverstock) удалось запечатлеть красивых морских созданий в заливе необитаемого острова Ханифару Мальдивского архипелага.
Теги: море, экстрим, приключение

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Теги
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528