Статьи

Разное

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Рублики: Разное Висячие палатки альпинистов

Висячие палатки альпинистов

20.06.2012
Ночевки на стенах в техническом альпинизме начались примерно с 50х годов прошлого века. Тогда считалось, впрочем, как и сейчас, что идеальный вариант для ночевки это полка. Вместе с ростом сложности восхождений количество удобных полок на стенах стремительно уменьшалось. Приходилось организовывать бивак там, где встречалось более или менее пригодное место. Очевидно, что место не всегда находилось в нужное время.
Теги: экстрим, горы

Рублики: Разное Суперячейки

Суперячейки

19.06.2012
Суперячейка – это очень мощная конвективное образование в атмосфере. Процесс её образования и строение сильно отличается от обычных кучево-дождевых облаков. Поэтому это явление представляет большой интерес для учёных. Обычное грозовое облако при определённых условиях превращается в своеобразного «монстра», который может существовать около 4 – 5 часов практически не меняясь и генерировать все опасные явления погоды.
Теги: тайфун, Природа, Красота, облако

Рублики: Разное Лучшие фотографии National Geographic в июне

Лучшие фотографии National Geographic в июне

19.06.2012
Барханы, Эфиопия. Русские выхухоли. Атака рыб-парусников. Водопад Храунфоссар, Исландия.Стонхендж, Великобритания. Небо над Патагонскими Андами. Пустынная роза, Сокотра. Мосты над рекой Колорадо. Пожар, Калифорния. Прошлое Бигхорна. Гриб чесночник (Marasmius). Поморская изба. Викуньи, Альтиплано. Зимнее солнце, Чукотка. Петра и сотни людей слушающих музыку при зажженных свечах. Гора Бромо. Сильнейший ливень в Чили. Водопад Свартифосс. величественный Тадж-Махал
Теги: National Geographic, Фото

Рублики: Разное Солнечные силуэты в фотографиях Ирвинга Лубиса

Солнечные силуэты в фотографиях Ирвинга Лубиса

15.06.2012
Как бывает довольно часто, кроме имени фотографа и его псевдонима практически ничего неизвестно. Во всемирной паутине, парень более известен как Pink Sword, что в переводе на русский звучит довольно странно – «розовый меч». Ирвинг Лубис (Irving Lubis) в данный момент живет и работает в городе Джокьярта, что в Индонезии. Он часто фотографирует людей азиатского происхождения, создавая своеобразные портреты в естественно среде. Однако, мы хотим продемонстрировать вам его необычную серию фотографий. Pink Sword также любит делать силуэтные фотографии на фоне заходящего Солнышка. При первом взгляде на них, возникают образы, которые нам в детстве дарили мультфильмы Диснея. Хотя, это все субъективно, и у вас могут возникать совершенно другие ассоциации. В любом случае, делать такие снимки может только мастер своего дела, коим, безусловно, мистер Лубис и является.
Теги: солнце, дети

Рублики: Природа, Разное Подводная фотография Сары Ли

Подводная фотография Сары Ли

15.06.2012
Этой юной американке всего двадцать один год, а она уже по праву может считаться настоящим мастером подводной фотосъемки. Ей удается делать невероятно динамичные и красочные снимки под водой, особенно в нахлынувшей волне
Теги: волны, море

Рублики: Человек и культура, Разное Читтагонг: последнее пристанище кораблей

Читтагонг: последнее пристанище кораблей

04.06.2012
В бангладешском Читтагонге утилизируется около 50% мирового объёма кораблей, списанных на металлолом. Сюда приходят 3-5 судов еженедельно. Непосредственно сами корабли разбирает около 80 тысяч человек, ещё 300 тысяч работает в смежных отраслях. Ежедневная зарплата рабочих составляет 1,5-3 доллара (при этом рабочая неделя – 6 дней по 12-14 часов), а сам Читтагонг считается одним из самых грязных мест в мире.
Теги: корабль, море

Рублики: Природа, Разное Маяки охваченные стихией

Маяки охваченные стихией

04.06.2012
Маяк — средство навигационного оборудования побережья крупных водоёмов в виде капитального сооружения, нередко башенного типа, предназначенное для сопоставления наблюдаемой судоводителем картины с определённым местом на географической карте, имеющим точно установленные координаты. В конечном счёте, это способствует установлению места судна на водной поверхности.
Теги: море, маяк

Рублики: Разное Козлы-скалолазы

Козлы-скалолазы

04.06.2012
Проводя всю жизнь в лазании по горам, горные козлы достигают в этом невероятной виртуозности, превосходя в скалолазательном мастерстве многих других животных, кажущихся более для этого приспособленными.
Теги: животные, необычное

Рублики: Разное Киты - подводные гиганты

Киты - подводные гиганты

03.06.2012
Самые длинные, самые тяжелые, издающие самые громкие звуки животные нашей планеты — киты. Именно они обладают самым большим мозгом. Совершают самые продолжительные и дальние миграции. Некоторые из них могут не спать на протяжении трех месяцев и «поститься» две трети года.
Теги: животные, кит

Рублики: Разное Звездные треки в небе Австралии

Звездные треки в небе Австралии

02.06.2012
Большие дела требуют времени и терпения, но такое ожидание обычно, несомненно, оправдывает себя. Это подтверждают фотографии австралийского фотографа Линкольна Харрисона (Lincoln Harrison), на которых запечатлены звездные следы в ночном небе Австралии. Для получения этих фотографий, снятых с большой выдержкой, было затрачено 15 часов!
Теги: Австралия, небо, ночь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Теги
Курс компании
11.12.2016

1 USD = 64,5689 руб.

1 EUR = 68,5528