Статьи

Блог путешественника

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Длинноволосые девушки из китайской деревни Хуанло.

Длинноволосые девушки из китайской деревни Хуанло.

04.08.2012
Китай – страна, которая нами, европейцам, воспринимается как нечто непостижимое, а в чем-то даже и парадоксальное. Если к мысли о том, что русские женщины и коня на скаку остановят, и перед горящей избой не сдрейфят, мы уже привыкли, то менталитет китайских красавиц остается для многих загадкой.
Теги: Китай, культура

Рублики: Природа, Блог путешественника Баварский лес с высоты птичьего полета.

Баварский лес с высоты птичьего полета.

04.08.2012
Национальный парк «Баварский лес», раскинувшийся на границе между Германией и Чехией, – одно из замечательных мест, где можно насладиться общением с природой.
Теги: Европа, Национальный парк, лес

Рублики: Блог путешественника, Разное Необычный испанский ресторан El Diablo.

Необычный испанский ресторан El Diablo.

04.08.2012
Испанцы знают, что настоящий стейк непременно должен быть с кровью и приготовлен на… вулкане! Именно такое блюдо можно попробовать в ресторане с мистическим названием El Diablo, что в переводе означает Дьявол. Здесь аппетитные куски мяса за считанные минуты поджариваются на небольшом действующем вулкане!

Рублики: Человек и культура, Блог путешественника Уникальные деревянные дома в провинции Хельсингланд (Швеция).

Уникальные деревянные дома в провинции Хельсингланд (Швеция).

03.08.2012
Шведскую провинцию Хельсингланд по праву можно назвать музеем под открытым небом. Здесь расположена группа деревянных домов, возраст которых насчитывает уже более века. Роскошное убранство каждого из домов свидетельствовало о благосостоянии его владельца, так как богачи вкладывали огромные суммы в постройку внушительных новых домов.
Теги: дома, архитектура, Европа

Рублики: Природа, Блог путешественника Царство тюльпанов в голландском парке Keukenhof.

Царство тюльпанов в голландском парке Keukenhof.

03.08.2012
Если принять за аксиому, что зима живет в снежной Лапландии, лето - в жаркой Африке, а осень - в дождливом Лондоне, на Туманном Альбионе, стало быть, у весны тоже наверняка есть своя резиденция. И она, по всей видимости, находится в Голландии, между Гаагой и Амстердамом. Именно там расположено удивительное место, которое по праву можно назвать морем цветов и царством тюльпанов, - единственный в своем роде парк Койкенхоф (Keukenhof), известный как «самый большой в мире сад луковичных цветов».
Теги: Голландия, цветы, парк, сад

Рублики: Блог путешественника Где купаться в Индонезии или остров Гили Нанггу

Где купаться в Индонезии или остров Гили Нанггу

02.08.2012
Мы любим просыпаться под шум прибоя, когда солнце светит прямо в глаза, любим когда рядом с домом есть хороший риф и в бирюзовой воде бурлит тропическая жизнь. Так вышло, что удобнее было начать знакомиться со страной с Бали. В поисках хорошего пляжа только и оставалось, что бежать на восток без оглядки!
Теги: остров, Индонезия, пляж, рассказы

Рублики: События в туризме, Блог путешественника В Амстердаме запустили плавающий автобус.

В Амстердаме запустили плавающий автобус.

28.07.2012
Гости Амстердама видят теперь необычную картину: автобус, который погружается в реку Амстел и плавает по каналам. Это новая возможность осматривать достопримечательности города с так называемым Floating Dutchman. Автобус на 50 пассажирских мест может и ехать по суше и плыть по воде.
Теги: Европа, интересное

Рублики: Природа, Блог путешественника Рыба-луна - самая большая костная рыба в мире!

Рыба-луна - самая большая костная рыба в мире!

27.07.2012
Эта необычная рыба занесена в Книгу рекордов Гиннеса и попала она туда благодаря своим габаритам. Рыба-луна является самой большой костной рыбой в мире. Длина ее тела может достигать трех метров. Также известны случаи, когда эта рыбка достигала в длину 5,5 метров.
Теги: Природа, рыбы, необычное

Рублики: Блог путешественника Неподдельный страх посетителей комнаты ужасов

Неподдельный страх посетителей комнаты ужасов

26.07.2012
Говорят, что когда-то давно в здании «Nightmares Fear Factory», что в Ниагара-Фолс, Канада, находилась фабрика по производству гробов. Сейчас это один из самых страшных аттракционов в стиле «комната ужаса». Если вы слишком напуганы, чтобы пройти весь аттракцион, вы в любое время можете выкрикнуть кодовое слово «Кошмар», и вас спокойно выведут работники аттракциона. Правда, затем вас с позором занесут в «Список трусишек», вывешенный у входа в аттракцион, в котором, между прочим, уже 100 000 имен! Предлагаем вашему вниманию подборку неподдельных выражений страха и ужаса на лицах тех, кто все-таки решился пройти этот аттракцион. Снимки были сделаны с помощью встроенных в стены камер.
Теги: смешное, развлечение, люди

Рублики: Блог путешественника Самая высокая в мире водная горка Insano в бразильском аквапарке «Beach Park».

Самая высокая в мире водная горка Insano в бразильском аквапарке «Beach Park».

26.07.2012
В бразильском городе Форталеза находится замечательный аквапарк. Его главной достопримечательностью является горка Insano, высота которой составляет 41 метр. Это самая высокая водная горка в мире, что, конечно, отмечено в Книге рекордов Гиннесса. Спуск по этой горке занимает около 4–5 секунд, но за это время человек может развить скорость до 105 км/ч.
Теги: Бразилия, парк, позитив

Рублики: События в туризме, Блог путешественника Kanamara Matsuri, японский фестиваль пениса.

Kanamara Matsuri, японский фестиваль пениса.

26.07.2012
Интимный, развратный, «срамной», пикантный - как только не называли традиционный в Японии праздник Kanamara Matsuri, или фестиваль Железного Пениса. Необычный и диковинный, там его воспринимают как нечто само собой разумеющееся. Тем более, что корнями это празднество уходит в далекий XVII век.
Теги: Япония, фестивали

Рублики: Блог путешественника, Человек и культура Аскетический монастырь на острове Скеллиг-Майкл. Ирландия.

Аскетический монастырь на острове Скеллиг-Майкл. Ирландия.

26.07.2012
Среди пословиц, собранных В. Далем, есть одна, которая отражает всю глубину религиозного чувства: «Бог не в бревнах, а в ребрах». Яркий пример настоящего аскетического существования – монастырь, расположенный на острове Скеллиг-Майкл в 15 км от побережья Ирландии. Здесь нет «бревен» и привычной церковной роскоши – лишь каменные кельи, в которых жили монахи-христиане вдалеке от мирской суеты.
Теги: Европа, Ирландия, Монастырь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Теги
Курс компании
09.12.2016

1 USD = 64,6579 руб.

1 EUR = 69,6107