Статьи

Блог путешественника

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Рублики: Блог путешественника Интересные факты о Непале.

Интересные факты о Непале.

29.06.2011
Небольшое государство юго-восточной Азии, не имеющее выхода к морю и развитой промышленности – Непал. Однако, ведомые жаждой приключений и побед, именно сюда приезжают десятки тысяч альпинистов и путешественников.
Теги: Непал, познавательное

Рублики: Блог путешественника Самые известные парки мира!

Самые известные парки мира!

29.06.2011
Парки аттракционов ассоциируются у многих с детством, с тем беззаботным временем, когда все переживается острее, временем переполняющих эмоций и нескончаемого восторга, временем, когда ты не перестаешь удивляться, и каждый новый день знаменует собой уникальное открытие
Теги: парк, отдых, позитив

Рублики: Блог путешественника Это не сон - это Тибет

Это не сон - это Тибет

28.06.2011
Тибет начинается с китайцев. Которых нельзя фотографировать. Собственно все китайцы в Тибете делятся на тех, кого нельзя фотографировать, и тех, кто следит, чтобы первых не фотографировали.Так как местным и оригиналы китайцев никуда не вперлись, а уж фото и тем более (там лучший подарок – портрет Далай ламы), то обе категории скучают, с надеждой посматривая в сторону туристов.
Теги: Тибет, Китай, рассказы

Рублики: Блог путешественника Массовый танец заключенных на Филиппинах.

Массовый танец заключенных на Филиппинах.

21.06.2011
Они счастливы, улыбаются, поют и танцуют – заключенные провинциальной тюрьмы и реабилитационного центра в провинции Себу, Филиппины, – яркий пример реабилитации посредством искусства.
Теги: Филиппины, необычное

Рублики: Разное, Блог путешественника Бирма. Ловцы солнца

Бирма. Ловцы солнца

21.06.2011
Ранним утром местные рыбаки ловили солнце в мутном озере под мостом У-Бейн в Мандалае. Мост этот является одним из самых фотогеничных мест в Мьянме (бывшая Бирма). Пожалуй, мне никогда не удавалось сделать сколько красивых фотографий в однм месте...
Теги: Мьянма, Природа, люди, Фото, sergeydolya, рассказы

Рублики: Разное, Блог путешественника Остров Пасхи. Часть 1.

Остров Пасхи. Часть 1.

21.06.2011
Что я знал об острове Пасхи перед тем, как приехал сюда? Небольшой остров посередине океана с необычными истуканами недалеко от Южной Америки. Так как путешествие в Антарктиду длилось 3 недели и уже давно было пора на работу, я отвел для него всего 1 день. Вылетев из Сантьяго, уже через 5 часов я сошел с трапа самолета в раю и осознал свою ошибку - здесь и недели было бы мало ...
Теги: остров, sergeydolya

Рублики: Блог путешественника Галопом по Индокитаю

Галопом по Индокитаю

23.11.2010
За окном холодный, дождливый московский ноябрь, а я, перебирая фотографии недавнего путешествия, мысленно возвращаюсь в мир солнца, улыбок, роскошной тропической зелени и соленых брызг океана. Ведь пара недель только прошли, а уже кажется как давно это было, да было ли вообще – может, пригрезилось!
Теги: Вьетнам, Лаос, Камбоджа, рассказы

Рублики: Блог путешественника ПОДАРОК БОГОВ (Непал)

ПОДАРОК БОГОВ (Непал)

17.07.2010
В Непале океана нет. И моря тоже нет. Но, как говорят непальцы, боги подарили им Гималаи. Здесь самое большое число высочайших вершин мира. Из четырнадцати горных пиков планеты, высотою свыше восьми тысяч метров над уровнем океана, восемь находятся в Непале. Здесь же поднимаются к небу почти сто вершин свыше семи тысяч метров и самое большое число пиков свыше шести тысяч метров.
Теги: Непал, рассказы, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника В долине Катманду (Непал)

В долине Катманду (Непал)

17.07.2010
Непал – одна из самых колоритных и притягательных стран в мире. Совсем недавно здесь было последнее индуистское королевство, а сегодня это федеральная демократическая республика. Здесь можно созерцать и покорять снежные громады Гималаев, удивляться первозданности сельской жизни, восхищаться богатством животного и растительного мира, приходить в восторг от королевских городов и святынь долины Катманду, вникать в древнюю буддистскую и индуистскую культуру.
Теги: Катманду, Непал, путешествие, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника Русский «Руслан» и непальский «Кукури» (Непал)

Русский «Руслан» и непальский «Кукури» (Непал)

17.07.2010
Непал входит в число беднейших стран мира. Средний доход равен $150-160 в год на душу населения. Чтобы как-то прокормиться, практически все непальцы вынуждены заниматься аграрным трудом. С утра до ночи они возделывают свои поля, используя для вспашки каждый клочок свободной земли, где бы он не располагался, – в плодородных тераях Индо-Гангской равнины или на крутых склонах каменистых Гималаев. Они научились с большим мастерством обрабатывать свою землю.
Теги: Непал, еда, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

14.04.2010
Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней. Китайские повара умеют с блистательным мастерством придать известному исходному продукту неожиданные заданные свойства – курице вкус рыбы, сое вкус мяса и т.п.
Теги: Китай, еда, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника ЗАКРЫТЬ ПРОШЛОЕ – ОТКРЫТЬ БУДУЩЕЕ!

ЗАКРЫТЬ ПРОШЛОЕ – ОТКРЫТЬ БУДУЩЕЕ!

14.04.2010
Китайская столица числится среди ведущих мегаполисов планеты. И не только из-за своего многомиллионного населения (11-14 млн. чел.), а вследствие буквально фантастического рывка за последние 15-20 лет в экономике, в создании городской инфраструктуры мирового уровня.
Теги: Китай, рассказы, Пекин, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника Земля бумеранга (Австралия)

Земля бумеранга (Австралия)

14.04.2010
Австралия – удивительный материк! И не только потому, что внутри континента раскинулись бесплодные пустые земли, а вся жизнь жмётся к побережью. И не только потому, что траектория солнца в течение дня пролегает там по другой стороне небосвода: взойдя на востоке, склоняется к северу и заходит, слава Богу, на западе. А ночью вместо Большой Медведицы над головой сияет Южный Крест, и когда у нас лето, там зима. Там всё under down, то есть по другую сторону от привычного.
Теги: Австралия, путешествие, Лариса Владимирова

Рублики: Блог путешественника ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

13.04.2010
Отсутствие цивилизационных благ, обеспечиваемых электричеством, вызывало ощущение, что попала в колониальную эпоху, когда Бирма, как тогда называлась страна, была частью Британской империи, а XXI век остался где-то очень далеко, чуть ли не на другой планете, или растаял во мраке тропиков.
Теги: Мьянма, путешествие, Лариса Владимирова, рассказы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Теги
Курс компании
08.12.2016

1 USD = 65,1896 руб.

1 EUR = 69,8702