Статьи

Блог путешественника

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Рублики: Природа, Блог путешественника Отчет остров Тиоман, пляж Саланг, Малайзия

Отчет остров Тиоман, пляж Саланг, Малайзия

28.05.2012
Тиоман - огромный гористый остров, поросший тропическими ливневыми лесами, с пляжами из чистого желтого песка. Находится в двух часах езды на пароме от г. Мерсинг. Остров практически дикий, между соседними пляжами нет дорог, поэтому сообщение между ними только на лодках. Очень понравилось именно море тут, за этим и ехали.Пляж с лучшим снорклингом - пляж Саланг, находится в северной части острова.
Теги: Малайзия, остров, рассказы, Тиоман

Рублики: Блог путешественника, Природа Айсберги, киты и пингвины

Айсберги, киты и пингвины

28.05.2012
Ночью проснулся от грохота падающих стаканов и хлопающих дверей. Качало так, что некоторые пассажиры на всякий случай надели спасжилеты и собрались около спасательных шлюпок. А в 7 утра качку как-будто выключили. Появилось солнышко. Мы вошли в Андавордский залив. Антарктида стала поворачиваться к нам лицом и угощать нас своими неземными пейзажами...
Теги: рассказы, животные, sergeydolya, море, Айсберги

Рублики: Блог путешественника, Природа Острова Гили, Индонезия

Острова Гили, Индонезия

28.05.2012
Многие туристы приезжая на Бали, ожидают тропического рая как в рекламе Баунти и т.д. Однако, большинство курортов Легиан, Кута, Семиньяк полны туристов, мусора, да и пляжи там не образцовые. В Нуса Дуа также много туристов, пляжи искусственны. Разочаровавшись люди уезжают обратно, а ведь тропический «рай» вполне близко, в получасе плавания от Бали.
Теги: Индонезия, море, отдых

Рублики: Блог путешественника Сеул. Южная Корея

Сеул. Южная Корея

28.05.2012
Сеул - столица Южной Кореи, так же сильно отличается от Пхеньяна - столицы Северной Кореи, как Запорожец отличается от Бентли, как кукурузник от современного истребителя, как питекантроп от хомосапиенса.
Теги: рассказы, Корея, Сеул

Рублики: Блог путешественника Один день в Cтране амишей

Один день в Cтране амишей

28.05.2012
Думаю, даже в Америке не все знают, что в Соединенных Штатах в ХХI веке живут десятки тысяч людей, предпочитающие лошадь автомобилю и трактору, практически не пользующиеся электричеством и телефоном, минеральными удобрениями и другими достижениями цивилизации. И живут эти люди не только в глубинке. Их самая большая община находится в штате Пенсильвания в окрестностях города Ланкастер всего в полутора часах езды от Филадельфии.
Теги: Америка, люди, традиция

Рублики: Блог путешественника Вертолетная прогулка над Дубаем

Вертолетная прогулка над Дубаем

28.05.2012
В Дубае я арендовал вертолет и пролетел над комплексом World, строящейся пальмой с гостиницей Атлантис во главе, городскими небоскребами, конюшнями шейха, отелем-парусом Бурдж-Аль-Араб, самым большим торговым центром Mall of Dubai и, конечно, рядом с самым высоким зданием в мире - Бурдж Дубай…
Теги: sergeydolya, рассказы, Дубай, вертолет, ОАЭ

Рублики: Блог путешественника, Достопримечательности мира Пизанская Башня

Пизанская Башня

28.05.2012
Пизанская башня запомнится мне двумя вещами. Во-первых, поднимаясь на нее по внутреннему серпантину, создается впечатление, что башня качается на волнах, а во-вторых, безумно смешно смотреть со стороны на толпы фотографирующихся с поднятыми руками туристов, пытающихся визуально удержать башню от падения...
Теги: Италия, чудеса мира, рассказы, sergeydolya

Рублики: Блог путешественника Ночной рынок в столице Мьянмы Нейпьидо

Ночной рынок в столице Мьянмы Нейпьидо

28.05.2012
Нейпьидо переводится как "Королевская страна". Это новая столица Мьянмы, которую построили практически с нуля в чистом поле и куда переехало все правительство и верхушка страны. Город резко отличается от всейостальной Бирмы. Вместо домов здесь дворцы, а дороги такие же широкие и пустынные, как в Северной Корее. Единственное, чем похожа столица на всю остальную страну - это рынок...
Теги: Мьянма, sergeydolya, рассказы, города

Рублики: Блог путешественника ЭКСПО-2010. Всемирная выставка.

ЭКСПО-2010. Всемирная выставка.

28.05.2012
Пост из прошлого: Через пару дней в Шанхае открывается самая грандиозная выставка планеты ЭКСПО-2010. Она будет длиться 6 месяцев, и за это время ее посетят 70 миллионов человек (половина населения России). В выставке участвует 192 страны, которые будут пытаться перещеголять друг друга технологическими, научно-техническими и экономическими достижениями. Именно для этой выставки в свое время была построена Эйфелева башня.
Теги: Китай, рассказы, sergeydolya, выставка

Рублики: Блог путешественника Yeosu - провинциальная Южная Корея

Yeosu - провинциальная Южная Корея

28.05.2012
Удалось в марте целый месяц прожить в Южной Корее. Причем не в затоптанном туристами Сеуле, на самом юге страны, в небольшом по местным меркам провинциальном городке Yeosu. 12 мая тут открылась международная выставка Expo 2012, к чему собственно говоря мы с коллегами и помогали готовится одной из стран-участниц данного мероприятия.
Теги: Корея, рассказы, выставка, Йосу, ЭКСПО

Рублики: Разное, Блог путешественника

Время ничто

24.05.2012
“После того как я уволился с работы в прошлом году, я собрал рюкзак, взял фотокамеру и купил билет в один конец до Лондона 17 стран спустя я сделал ролик из множества удивительных мест которые мне удалось посетить.”
Теги: видео, путешествие

Рублики: Блог путешественника Четыре волшебных дня в Стамбуле

Четыре волшебных дня в Стамбуле

15.05.2012
Стамбул (тур. İstanbul) — крупнейший город Турции и один из самых больших городов мира, морской порт, крупный промышленно-торговый и культурный центр Турции. Задача: обхватить необъятное – за 4 дня посмотреть и прочувствовать долгожданный Стамбул.
Теги: рассказы, города, Европа

Рублики: Блог путешественника Взгляд на Мьянму

Взгляд на Мьянму

15.05.2012
В юго-восточной стране под названием Мьянма, ранее известной как Бирма, скоро пройдут демократические выборы. Западные инвестиции постепенно начинают вливаться в Мьянму, благодаря чему это государство, долго остававшееся закрытым, наконец, распахнуло свои двери. Также либерализация могла стать результатом последствий циклона Наргис, после которого в 2008 году погибло 140 тысяч человек, и у бирманцев осталось сильное чувство глубокого неудовлетворения действиями правительства. Какими бы ни были причины беспрецедентной либерализации государства, народ бывшей некогда закрытой и бедной страны хотят вновь воссоединиться со своими соседями. В этом выпуске собраны фотографии, сделанные за последние пару месяцев в Мьянме – стране с населением в 55 миллионов.
Теги: Мьянма, люди, культура, традиция

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Теги
Курс компании
06.12.2016

1 USD = 65,2027 руб.

1 EUR = 69,1213