Статьи

Блог путешественника

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Рублики: Блог путешественника Природное СПА Палау- лагуна Милки Вэй (Milky Way lagoon), восточная сторона Рок Айлендс.

Природное СПА Палау- лагуна Милки Вэй (Milky Way lagoon), восточная сторона Рок Айлендс.

17.07.2012
Большинство дайв-сайтов Палау находятся на удалении от отелей столичного острова Корор и многочисленные быстроходные дайв-боты с туристами на борту совершают ежедневные 40 минутные морские трансферы на внешний риф. По мере возможности дайв-гиды стараются разнообразить эту приятную рутинную процедуру, каждый день прокладывая сквозь острова новый маршрут или посещая по пути различные интересные места.
Теги: спа, остров, рассказы, Палау

Рублики: Блог путешественника Морские фонтаны Алофаага Блоухолс (Alofaaga Blowholes), деревня Тага, юг острова Савайи, Самоа.

Морские фонтаны Алофаага Блоухолс (Alofaaga Blowholes), деревня Тага, юг острова Савайи, Самоа.

17.07.2012
Одно из самых приятных впечатлений в жизни оставило посещение островов Самоа – небольшого полинезийского государства с непростой историей и доброжелательным населением. Страна находится на 13 градусе в южном полушарии, восточнее Австралии рядом со своими полинезийскими соседями – островами Фиджи, Тонга, Кука и другими. За пару недель нам удалось обследовать многие уголки тропического рая, объехав оба острова (Уполу и Савайи) на арендной машине.
Теги: ландшафты, остров, рассказы, Полинезия

Рублики: Блог путешественника Дайвинг в Приморье, встречи c гигантским тихоокеанским осьминогом (Sea of Japan, diving with Octopus Dofleini).

Дайвинг в Приморье, встречи c гигантским тихоокеанским осьминогом (Sea of Japan, diving with Octopus Dofleini).

17.07.2012
Для многих дайверов впечатления от погружения напрямую зависят от того, какого размера живность они увидели под водой. В тропических водах акулы или скаты «делают» погружение, а у нас на Японском море главный аттракцион — это встреча с осьминогом Дофлейна. Зная места обитания этого моллюска можно специально устраивать осьминожьи посиделки, проводя на одном месте 20-30 минут бездекомпрессионного времени, общаясь с нашим дальним родственником.
Теги: дайвинг, Россия, животные, море

Рублики: Блог путешественника Усыпальница Тадж-Махал (Taj Mahal Mausoleum), г. Агра, север Индии.

Усыпальница Тадж-Махал (Taj Mahal Mausoleum), г. Агра, север Индии.

17.07.2012
Уникальный памятник любви мужчины и женщины, посмотреть на который приезжают миллионы человек в год. История любви правителя империи Мугалов Шах-Джахана и его любимой жены Мумтас-Махал романтична до крайности и одновременно трагична. По всей вероятности, султан питал особые чувства к этой женщине, несмотря на то, что в его гареме содержались около 1000 наложниц и рабынь, а так же было еще несколько жен.
Теги: Индия, усыпальницы, чудеса мира

Рублики: Блог путешественника Замок Химеджи (Himeji Castle), г. Химеджи, западнее г. Осака, юго-восток о. Хонсю.

Замок Химеджи (Himeji Castle), г. Химеджи, западнее г. Осака, юго-восток о. Хонсю.

17.07.2012
Своеобразный символ эпохи самураев, построенный в середине 14 века и, с заметными изменениями в планировке, просуществовавший по сей день. Это один из самых сохранившихся и аутентичных замков Японии, за всю историю он не был затронут землетрясением, пожаром или продолжительными бомбардировками второй мировой войны.
Теги: Япония, замок, цитадели

Рублики: Блог путешественника Город Мотовун – эффектный форпост центральной Истрии (Motovun city – Istrian tourist oriented stronghold).

Город Мотовун – эффектный форпост центральной Истрии (Motovun city – Istrian tourist oriented stronghold).

17.07.2012
Во время нашего путешествия мы осмотрели много пейзажей “синей” Истрии – приморской части полуострова, а так же насколько раз пересекли “зеленую” Истрию – центральную его часть. Более спокойную, но не менее живописную. Особенно запомнился городок Мотовун, представитель крепостей средневековья, по сей день обладающий эффектными чертами тех времен и демонстрирующий туристам остатки аутентичности.
Теги: Хорватия, города, рассказы

Рублики: Блог путешественника Песчаные пляжи полуострова Гамова, южное Приморье (Sandy beaches of Gamov peninsula).

Песчаные пляжи полуострова Гамова, южное Приморье (Sandy beaches of Gamov peninsula).

16.07.2012
... ну а пока что, расскажу еще о некоторых красотах моей родины. Есть у нас в окрестностях несколько мест, которые придутся по душе даже самому отъявленному недайверу и любителю релакс отдыха, я говорю о совершенно замечательных песчаных пляжах, способных составить конкуренцию большинству российских и даже некоторым зарубежным аналогам.
Теги: Россия, пляж, рассказы

Рублики: Блог путешественника Гармония дерева и камня храма Та Пром, окрестности Сием Рипа, Камбоджа (Ta Phrom temple, Siem Reap, Cambodia).

Гармония дерева и камня храма Та Пром, окрестности Сием Рипа, Камбоджа (Ta Phrom temple, Siem Reap, Cambodia).

16.07.2012
Трудно передать впечатления от посещения таких грандиозных мест, как камбоджийский комплекс храмов, но могу сказать точно, что каждый уважающий себя путешественник должен посетить эту страну и уделить как минимум пару дней на осмотр объектов мирового наследия. Очень простая и понятная для самостоятельных путешествий страна, на раз комбинируется с любым азиатским соседом того региона, виза по прилету, бюджет на любой вкус. Настоящий музей под открытым небом.
Теги: Камбоджа, храм, дерево, рассказы

Рублики: Блог путешественника Екатеринбург - Шабровский карьер

Екатеринбург - Шабровский карьер

15.07.2012
Вокруг Екатеринбурга есть несколько карьеров, но самый красивый и интересный – это несомненно Шабровский тальковый карьер, который называется «Старая линза». В 1974 году он был законсервирован в связи с изобретением новых технологий в добыче талька. Сегодня здесь ничего не добывается, но карьер поддерживается в нормальном состоянии – из него регулярно откачивают воду, не давая превратиться в тальковое озеро.
Теги: Россия, рассказы, путешествие

Рублики: Блог путешественника Прогулки по Стамбулу: часть 1

Прогулки по Стамбулу: часть 1

15.07.2012
Стамбул — прекрасный город, равнодушным никого не оставит. Знаю, что в ru-travel много людей, которые в восторге от этого города. Надеюсь, им будет приятно ещё раз посмотреть на Стамбул вместе со мной.
Теги: Европа, города, рассказы

Рублики: Блог путешественника

"Бинтан, о свет моих очей, восторгов огненный ручей ..."

15.07.2012
Остров Бинтан вместе с соседним островом Батам и еще несколькими островками помельче входит в индонезийский архипелаг Риау, что расположен к югу от Сингапура. В отличие от Батама, который развивают в основном как индустриальный парк, на Бинтане больший упор сделан на туризм. Соответственно вся северная часть острова выделена в туристическую зону, где строятся отели, поля для гольфа и прочие развлекухи для туристов. Южная же часть представляет собой обычную индонезийскую глубинку. Вот туда мы и решили ломануться.
Теги: Индонезия, рассказы, остров

Рублики: Блог путешественника Как мы сгоняли в Доминикану

Как мы сгоняли в Доминикану

13.07.2012
Мы долго не могли решить с мужем, куда лететь в свадебное путешествие. ВЫбирали из трех совершенно разных направлений: Мальдивы, Шри-Ланка, Доминиканская республика. За 2 недели до предполагаемого отъезда все-таки решили, что наши ноги вступят на доминиканскую землю. Сказать честно, я была очень скептически настроена на поездку в эту страну, была какая-то внутренняя неприязнь к ней))) Это очень мешало тому, что нужно было еще как-то перенести прямой перелет из Москвы, который длится 12 часов.
Теги: отдых, море, Доминикана

Рублики: Блог путешественника Прогулка по муравейнику Atlantis The Palm

Прогулка по муравейнику Atlantis The Palm

13.07.2012
Я не люблю густонаселенные отели. Мне по нраву всякие бутиковые, камерные, уютные вещи. Мы с женой до сих пор с удовольствием вспоминаем питерский "Александр Хаус", а вот белековский "Rixos" до сих пор вызывает оторопь (хотя свое предназначение он выполнил на все сто). Вот и в этот раз, отправляясь с детьми на отдых в ОАЭ, мы выбрали огромный муравейник под названием Atlantis The Palm и... не ошиблись. Хотя если вы сейчас попробуете погуглить отель, то наверняка найдете массу отрицательных отзывов. Тоже самое делали и мы, но все-таки, как говорится: доверяй, но проверяй.
Теги: отели, архитектура, отдых

Рублики: Блог путешественника Stained Glass Park – парк из стекла и цвета в Монреале.

Stained Glass Park – парк из стекла и цвета в Монреале.

13.07.2012
Парки и сады бывают совершенно разными. Порою, между ними вообще нет ничего общего! Сравним хотя бы обычный плодовый сад с японским садом камней. Вот и в Монреале недавно появился объект Stained Glass Park, созданный студией Atomic3, который, несмотря на свое название, имеет мало схожести с «традиционным» парком.
Теги: Красота, креатив, искусство, парк

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Теги
Курс компании
05.12.2016

1 USD = 65,4359 руб.

1 EUR = 69,8397